企業と人が出会う場所 OSAKAしごとフィールド

MENU

メンバー登録

OSAKAしごとフィールドのサービスをご利用いただくには、無料のメンバー登録が必要です。

基本情報

氏名 必須


フリガナ 必須 セイ

メイ
性別 必須

自由記載
生年月日 必須 西暦
携帯電話 携帯/自宅のどちらか必須
自宅電話 携帯/自宅のどちらか必須
メールアドレス必須
現在の状況 必須
現在の状況(その他)
就活状況 必須



利用承諾

OSAKAしごとフィールド、大阪東ハローワークコーナー、大阪府地域若者サポートステーション
及びシニア就業促進センターにおける個人情報の取扱い等に関する同意書

ご登録手続きの前に、個人情報の取扱い等に関する下記事項をご確認ください。

Ⅰ OSAKAしごとフィールドでのご登録情報の取扱い

1.利用目的について

大阪府及びOSAKAしごとフィールド(以下、「OSF」という。OSF運営委託事業委託元:大阪府、受託者:OSAKAしごとフィールド運営共同企業体、OSF中小企業人材支援センター運営事業委託元:大阪府、受託者:プロ人材採用支援コンソーシアム共同企業体)にご提供又はご登録いただいた情報は、ご登録いただいたご本人への就職支援、OSF又は関連団体で実施するセミナーやイベントの案内、就職活動状況確認のための電話連絡及びOSFの各種情報(教育研修等)・資料の送付又は提供に利用します。
また、職業紹介のお仕事のご案内をご希望される方は、紹介先企業等又は紹介先になろうとする企業等へのスキル・資格・経歴等の照会、紹介先企業等による選考に利用します。

2.個人情報の共同利用について

OSFは、大阪東ハローワークコーナー、大阪府地域若者サポートステーション及びシニア就業促進センターと連携して就職支援を行っています。
このため、OSFにご提供又はご登録いただいた個人情報は、次のとおり共同利用します。
 (1) 共同して利用する個人情報の項目
氏名、性別、生年月日、年齢などOSF受付票に記載の項目、カウンセリング時聴取事項、その他就職支援に係る情報
 (2) 共同して利用する者の範囲
・大阪東ハローワークコーナー(運営:大阪東公共職業安定所)
・大阪府地域若者サポートステーション(委託者:大阪労働局、運営(受託者):NPO法人HELLOlife)
・シニア就業促進センター(委託者:大阪労働局、運営(受託者):大阪府高年齢者就業機会確保地域連携協議会)
 (3) 共同して利用する者の利用目的
ご登録いただいたご本人への就職支援
 (4) 共同して利用する個人情報の管理責任者
    OSAKAしごとフィールド運営共同企業体
 代表構成員 NPO法人HELLOlife 代表理事 塩山 諒

3.個人情報提供の任意性について

OSFに個人情報を提供していただくことは任意によるものです。ただし、必要な個人情報を提供いただけない場合には、利用目的が適切に実施できない場合があることをご了承ください。

4.開示請求、訂正、利用停止について

個人情報保護法に基づく、開示、訂正、不正な利用・取得・第三者提供時等の利用停止等について
OSFに、ご登録いただいた情報については、OSF事務局が開示、訂正、利用停止等の対応を担当いたします。お申出があった場合は、ご本人確認とご請求内容等が必要になりますので、OSF所定の必要書類にご記入の上、OSF事務局へお申出いただきます。
また、次のいずれかに該当する場合には、開示、訂正、利用停止等の対象になりません。
・ 法令等に違反する行為の調査に関わる情報。
・ その他、政令で定められている「個人情報の存否」が明らかになると本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれがある場合、又は公益その他の利益が害されるもの等に該当する個人情報。

5.取得した個人情報の返却、破棄について

OSFにご登録いただいた情報は、登録取り消し(ご本人の申告による場合なのか、その他OSFの登録取り消し決定によるかは問いません)
に際し、又はその他でお申出があった場合でも、OSFはご登録されたご本人及び第三者に、いかなる媒体によっても返却する義務を負いません。

6.受託者が変更になった場合について

OSF運営委託事業及びOSF中小企業人材支援センター運営事業の受託者が変更することとなった場合、変更後の受託者に対し、個人情報を共有・引き継ぎをさせていただきます。

7.個人情報に関するお問合せ窓口について

相談、苦情については、OSF事務局宛に文書でお申し出下さい。
OSAKAしごとフィールド 事務局
大阪府大阪市中央区北浜東3-14
E-MAIL:oshigoto@shigotofield.jp

個人情報保護管理者
 大阪府商工労働部雇用推進室 室長
OSAKAしごとフィールド運営共同企業体
 代表構成員 NPO法人 HELLOlife 代表理事
プロ人材採用支援コンソーシアム共同企業体
 代表構成員 公益財団法人 大阪市都市型産業振興センター 理事長

Ⅱ 大阪府地域若者サポートステーションでのご登録情報の取扱い

1.利用目的について

大阪府地域若者サポートステーション(委託者:大阪労働局、運営(受託者):NPO法人HELLOlife)にご提供又はご登録いただいた情報は、就職支援の目的に利用します。

2.ハローワーク及び大阪府(OSFを含む。以下同じ。)との情報共有について

大阪府、大阪府地域若者サポートステーション及びハローワークは、相互に連携して就職支援を行います。
このため、大阪府地域若者サポートステーションに、ご提供又はご登録いただいた情報は、大阪府及びハローワークとの連携が必要な場合に共有させていただきます。 なお、他の支援機関(ハローワーク及び大阪府を除く。)との連携が必要な場合や、大阪府地域若者サポートステーションから他の支援機関をご紹介する場合は、利用者の同意を得た上で、当該支援機関と情報を共有させていただきます。

3.委託者等への情報共有について

大阪府地域若者サポートステーション事業の委託者等(大阪労働局、厚生労働省、若者自立支援中央センター)から、本事業の評価や効果検証など事業運営上の必要性のために個人情報の提供を求められた場合は、当該機関と情報を共有させていただきます。

4.受託者が変更になった場合の取扱いについて

大阪府地域若者サポートステーションの運営団体が変更することとなった場合、後任団体に対し、相談記録等を含む個人情報を共有・引継ぎさせていただきます。

5.個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについては、職業安定法、行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律等、法令の規定によります。

6.個人情報保護管理者

NPO法人 HELLOlife 代表理事 塩山 諒

Ⅲ シニア就業促進センターでのご登録情報の取扱い

1.利用目的について

シニア就業促進センター(委託者:大阪労働局、運営:大阪府高年齢者就業機会確保地域連携協議会)にご提供又はご登録いただいた情報は、就職支援の目的に利用します。

2.ハローワーク及び大阪府(OSFを含む。以下同じ。)への情報提供について

大阪府、シニア就業促進センター及びハローワークは、相互に連携して就職支援を行うことがあります。
このため、シニア就業促進センターにご提供又はご登録いただいた情報は、大阪府及びハローワークに提供することがあります。

3.個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについては、職業安定法、行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律等、法令の規定によります。

4.個人情報保護管理者

大阪府高年齢者就業機会確保地域連携協議会 会長 柴田 昌幸

Ⅳ 大阪東ハローワークコーナーでのご登録情報の取扱い

1.利用目的について

大阪東ハローワークコーナー(運営:大阪東公共職業安定所)にご提供又はご登録いただいた情報は、就職支援の目的に利用します。

2.大阪府(OSFを含む。以下同じ。)への情報提供について

大阪府及び大阪東ハローワークコーナーは、一体的な業務運営を行っています。また、大阪東ハローワークコーナーと大阪府地域若者サポートステーション及びシニア就業促進センターは連携して就職支援を行うことがあります。 このため、大阪東ハローワークコーナーにご提供又はご登録いただいた情報は、大阪府、大阪府地域若者サポートステーション及びシニア就業促進センターに提供することがあります。

・ 提供する個人情報の項目
求職申込書に記載した事項、職業相談日、職業紹介日、採否結果及び理由、職業相談内容、その他就職支援に係る情報

3.個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについては、職業安定法、行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律等、法令の規定によります。

お問い合わせ
閉じる